Банк Русский Стандарт - отзывы сотрудников и клиентов

Украина, Одесса

Просмотров за сегодня - 1

Просмотров всего - 227

Юридическое обоснование жалоб на компанию:

Все жалобы и отзывы на сайте, прежде всего носят оценочное суждение самого автора и являются, всего лишь его субъективным мнением, которое он выражает, якобы исходя из своего собственного опыта, полученного им якобы в ходе работы с Компанией.

Мнениями и своими оценочными суждениями о своих опытах работ с Компаниями, каждый гражданин РФ, может делиться на основании Конституции РФ ст 29 и Конвенции о защите прав человека ст № 10.

Согласно ст. 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также свобода массовой информации. На конвенциональном уровне право свободно выражать свое мнение предусмотрено в ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Написать отзыв о Банк Русский Стандарт

23 жалоб (негативных отзывов)

Отзыв о работе компании

Работала в их колл-центре, где звонят клиентам с задолженностью. Создают такие условия премий, чтобы люди были вынуждены работать в выходные даром, чтобы иметь возможность получить хорошую премию, а те кто не имеет такой возможности всячески гнобятся. Причем даже если пыхтеть весь месяц как проклятый, то это еще не значит что премия будет больше. Неоднократно было такое, что уже по истечению отработанного месяца придумывают новые правила выплаты, если у всех слишком большая премия вышла. Просто говорят что например вместо 25000р премии ты получишь 10000р, а то что ты уже расчитывал на эти деньги никого не волнует. При этом руководство намеренно создает неравные условия, и некоторым сотрудникам-любимчикам легче заработать премию чем другим.

Отзыв о работе компании

Ну что сказать, потрачено время на этот банк, изменилось руководство и банк затухаете. Обещаю одно по факту совсем другое. Учить некому, заданий накидываю. А спрашивают как с человека который прошёл все курсы и работает 5 лет уже. Не советую, зря потраченное время

Положительные стороны

нет

Отзыв о работе компании

"Посчастливилось" мне пытаться устраиваться в Банк Русский Стандарт. Сказать что это ужасно, ничего не сказать. Собеседование групповое, первоначально говорят мах на час, я сегодня просила 1.5 часа, и все это время "льется вода". Информация о зп не оговаривается вообще, когда начинаешь задавать вопросы все воспринимается в штыки. Общались с начальником отдела Екатерина (фамилию не сказали), спрашиваешь о размере зп на следующем этапе при повышении, начинается откровенное хамство.
А еще менеджер по подбору персонала, видимо считает, что работать все должны за идею, поскольку группа очень много и часто интересуется зар.платой.
Ребята не идите работать в РСБ - это чистой воды кидалово.

Положительные стороны

нет

Отзыв о работе компании

Здравствуйте. Являюсь постоянным клиентом банка. 23.11.2018 мне позвонили с номера телефона "Русского стандарта" и сообщили, что с моей карты незаконно списаны деньги в сумме 43800 рублей, необходима проверка данных. Сразу же я позвонила в банк и заблокировала все свои карты Русского стандарта. Далее в течение 60 минут я приехала в отделение банка "Русский стандарт" по адресу г. Нижний Новгород, ул. Белинского, д. 100. Сотрудник банка при проверке сообщил мне, что данная сумма действительно списана с моего счета, но деньги еще не поступили на другой счет. Из всех документов мне предоставили только выписку из лицевого счета. Также сотрудник банка сообщил мне, что уже невозможно блокировать данную операцию и посоветовал обратиться в полицию с данным вопросом. 26.11.2018 в РОВД Нижегородского района г. Нижнего Новгорода мною было подано заявление №... и следователем Ш... было заведено уголовное дело №... с признанием меня потерпевшей. Банк "Русский стандарт" в помощи мне отказывает. Прежний баланс карты не восстановлен, проценты за незаконно снятые денежные средства с меня удерживаются банком. Из полиции также на сегодняшний день информации нет. Прошу разобраться в моем вопросе.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Банк не желает удалять адрес моей электронной почты из своей ежемесячной рассылки. Я дважды письменно (по электронке) обращался с данной просьбой. Мне не интересно получать информацию о отсутствии операций по моим незакрытым договорам карт с давно истёкшыми сроками. Даже если договора есть, это не даёт Вам право надоедать мне своей рассылкой. По просьбе сотрудника Вашего банка я указал в переписке свою персональную информацию для идентификации меня как клиента. Вы данные получили? Получили! Информацию проверили? Проверили! В чём проблема отписать мою почту? Жду ответа. P.S. Отчёты стали поступать последние 4-месяца. Ранее в течении последних 3-лет я не получал подобную информацию на свою электронную почту.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

В январе мне позвонили из банка и предложили кредит наличными. Ну, мне нужны были деньги, собирался где то оформлять, ну и раз позвонили, решил попробовать. Предлагали до 500 тысяч. Спросили на какой минимум я согласен, я сказал надо 500, меньше 300 мне не интересно. Я спросил какой процент, мне оператор сказал - от 12 до 18 процентов, как одобрит банк. Дня через три позвонили, сказали, что одобрили, не знают сколько, надо придти, я спросил какой процент одобрили, сказали 16%. Ну, я довольный пошёл. На месте в банке сотрудница сказала, что да, одобрили под 16% 290 тыщ. Я говорю - как так, я меньше 300 не согласен был, она сказала -ну вот так. Подумал, ну да ладно, хоть так. И тут началось интересное. Дама сказала, что без страхования жизни никак не дадут (ну это как обычно, я уже устал от впаривания страхования жизни везде где только можно). Говорю - какие условия. Оказывается, что деньги выдаются на карту банк в кармане, я всего осенью прошлого года поменял на новую и она у меня действовала до 23 года, но сотрудница сказала, что на эту нельзя, её срочно нужно закрыть и получить новую. Ну, я думаю, ладно. Страхование жизни стоит 10 тыщ в год и с меня будут снимать рублей по 890 в месяц. Ну, думаю, и тут ладно. Поэтому, говорит, оставим на счету 900 рублей и 281 тыщу получу. Начали подписывать кучу бумажек. Что удивительно, она отказалась дать все документы сразу на почитать и выдавала поштучно с указанием места где подписать. Я говорю, а почитать? Она говорит - там всё супер, нечего читать и тут. Я с собой забыл взять очки и решил дома перечитать, понимая, что попаду скорее всего. Что собственно и произошло. Дома я обнаружил, что страховка не обязательная, а добровольная и у меня как всегда есть 14 дней на возврат и расторжение (как обычно, не первый раз расторгаю) и по кредиту не 16%, а 24%. Далее интереснее, кредит оказывается мне одобрили 300 тысяч, как и просил, а за страховку 10 тысяч сняли сразу, что значит сотрудница с самого начала врала безбожно. Чтобы скрыть своё враньё, она придумала сказку про ежемесячный платёж, перевыпустив мне дебетовую карту. Оказалось, что карта у меня была рабочая и я мог на неё получить деньги (это подтвердил оператор банка по телефону, запись разговора есть), но за перевыпуск карты по тарифу я оплатил 900 рублей. Поехал в банк расторгать страховку к той же сотруднице. Она почти дословно ответила, вам чё, жалко 10 тыщ на страховку? Это удивительно, видимо для неё 10 тысяч не деньги и люди за кредитами приходят для того чтобы жизни страховать. Ну да ладно, говорю почему 24%, она не зная что ответить, начала нести чушь типа, вы понимаете основной процент это 16, а тут скрытая страховка и скрытые платежи. Я говорю, что я же заплатил 10 тыщ, этого мало? Говорю, в документах чёткая цифра 24 и всё, где написано что за что? Говорит - ну да, мы не можем всем рассказывать что за что. Ну, в общем, не было с ней смысла говорить, так как ничё не скажет. По телефону оператор мне сказал, что плата за перевыпуск снята не правомерно и надо придти написать заявление на возврат денег. Пришёл в банк, в другое отделение, но там отказали принять заявление, потому что они не возвращают деньги за перевыпуск и её можно только закрыть, после возврата за страховку. Естественно то, что мне закрыли действующую карту не по моей вине, всем плевать и сотрудники отделений плевать хотели на то что говорят операторы их банков по телефону. Вот так разводит этот банк доверчивых граждан. Будьте бдительны, господа.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Добрый день! Случайно, на сайте ФССП, на свою добрачную фамилию, увидела исполнительное производство. За ✓ 2-14448/2018. Узнав у мировых судей о том что якобы это иск Русского Стандарта. 04.02.2019, позвонила в банк, и там подтвердили, что, якобы я, в 2013 году, получила у них кредитную карту, исправно вносила платежи, а потом перестала. Кредитной карты я не получала! В банк, был визит, где я пыталась оформить кредит, но получила отказ. Больше в банк не обращалась. Каким образом, и кто оформил за меня кредит? На данный момент написала заявление на ознакомление с материалами дела, обязательно сделаю за любые деньги графологическую экспертизу, и буду подавать в суд, на возмещение морального вреда. Никогда не думала что такое меня коснется. При чём, в этом году, я была на обучении в других городах, за несколько тысяч км., а так же сменила фамилию, выйдя замуж. К сожалению дата оформления карты мне не известно, документы ещё не видела, только запросила. По телефону сообщили только год оформления и всё. Но соберу все документы, вплоть до табеля рабочего времени, что в этот день я работала, до выписки с РЖД что была в дороге, выписки с учебного заведения что была на обучении. Сделаю всё возможное. При этом у меня номер телефона не менялся с 2012 года. На него - ни разу! Не было ни одного звонка о задолженности, какой же номер указан контактным? Я подозреваю в недобросовести работников банка. Которые сделали копии моих документов, затем сказали что кредит не одобрен, а потом просто сами его оформили. Считаю это логичным объяснением. Паспорт я не теряла.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Здравствуйте! С удовольствием пользовалась услугами банка РС. Закрыла дебетовую карту по личным обстоятельствам. В будущем планировала возбновить сотрудничество с банком. Уже после оформления заявления о закрытии, уточнила остаток по счету, он составлял 900 руб. Сотрудник банка сказал,что снять их теперь можно будет по прошествии 2 мес после завершения процедуры закрытия. Вчера обратилась в отделение для того,чтобы снять остаток. Оказалось, банк списал остаток с формулировкой "плата за ведение счета". Об этом подвохе со стороны банка меня никто не предупредили. Считаю списание необоснованным. Прошу вернуть денежные средства.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

В июне заполнила заявку на потреб кредит. Пришел отказ. В ноябре позвонили с банка с эксклюзивным предложением только для меня в виде супер кредита. Наивно полагаясь в конце ноября заполнила заявку. Иии.... снова отказ. Это не беда! Ровно через три недели звонит мне менеджер Александр с отделения на Комсомольской(так он представился) , снова предлагая мне кредит, сообщив, что сам в шоке, почему у меня отказ, хотя кредитная история хорошая. Предложил донести документы подтверждающие мой доход в отделение банка. Список предложил сам выслать мне в виде смс. Я согласилась(уже ради интереса, что будет дальше ) . Естественно смс мне не поступило (зачем тогда предлагать?). Опять же ,ровно через месяц звонит мне Александр с "Русского стандарта" (тот самый или нет я не выясняла) и снова супер предложение в виде кредита. Уже хочется материться и орать в трубку. Сегодня снова позвонила девушка с вашего банка! Не прошло и двух недель с предыдущего звонка!!!! Что за развод? Ко мне за 2 месяца от вашего банка поступило три звонка(это на которые я ответила, а еще есть пропущенные!!!!!) !!! Неадекватная работа банка!!!! Никогда никому ваш банк не посоветую!

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Много лет являюсь (лась) клиентом банка Русский стандарт (около 10 лет). В основном, хранила деньги на депозитах и накопительных счетах, а также долгое время пользовалась дебетовыми и кредитными картами. На протяжении нескольких лет мне было удобно хранить основные суммы на сберегательном счете в Русском стандарте, и по мере необходимости "выдергивать" некоторые суммы на карту Тинькофф через приложение Тинькофф (!!). Повторюсь, не один год подряд. Этой же системой пользовались ( и пользуются) многие мои знакомые. Комиссия в Русском стандарте на такую операцию не начислялась (в случае вызова суммы именно из приложения Тинькофф). В январе у меня было две такие транзакции, разумеется, без комиссии. А в начале февраля при запросе суммы 50 тр внезапно была начислена комиссия. Операторы в чате твердят мне про тарифный план и ошибку банка, что, мол, комиссия должна была браться, и будет браться. Однако почему она не бралась до этого несколько лет? С трудом верится в многократную ошибку банка, упустившего комиссии на миллиарды рублей. Более вероятно, что имел место сбой по одной операции (возможно, из-за технического овердрафта). Но с этой ситуацией никто разбираться не хочет. Похоже, стоит прекратить работу с вашим банком, поскольку такие внезапные ситуации мне не нужны.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Я, Латыпова Р.А, оставляла письменные запросы по форме банка на получение справок о состоянии задолженности и выписок по счетам клиентов, которые, в установленном законом порядке выдали нотариальные доверенности на совершение подобных операций. АО «Банк Русский Стандарт» , расположенный по адресу: г. Казань, ул. Право-Булачная, д. 35/2, отказал в предоставлении информации, ссылаясь на то, что клиенту необходимо обратиться лично для обновления анкетных данных. (Ответ от 06.11.2018 г. № РС-М0318/133731) Паспортные данные клиента не менялись, о чём было сообщено сотруднику. Аналогичная ситуация с другим клиентом (Ответот 15.11.2018 г. № РС-М0318/135356). На горячей линии мне сообщили, что информация по кредитным обязательствам предоставляется всегда клиенту лично, по доверенностям информацию Банк не предоставляет. Своими действиями Банк нарушает главу 10 Гражданского Кодекса РФ, регламентирующую представительство и общие положения о доверенностях. Также,Банк необоснованно отказывает в предоставлении информации по нотариальной доверенности с необходимыми полномочиями. В соответствии с п. 2. ст. 857 ГК РФ, Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам, а также иным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Я бывший сотрудник банка. Сейчас я поведаю вам все прелести обслуживания в БРС. Сотрудников заставляют обманывать клиентов. Когда клиент приходит брать кредит ему ещё втюхивают страховок на приличную сумму. Так например взяв 200000 тыс. Из них тыс 80-90 будут страховки. Так же в банке просто нереальные % ставки от 23 до 29% , но клиентам все говорят что они берут кредит под 14 %, а то что в самом договоре написана % ставка , так это в том случае если у вас будет просрочка говорят менеджеры )) так же клиентов запугивают что если они откажутся от страховки то % ставка их возрастёт в разы. Ну а если вы получаете кредитную карту то будьте готовы что у вас сразу спишется страховка в размере 10000 тыс рублей. И вам ее надо будет отдать через месяц, когда позвонит отдел взыскания. Так же если в банк обращается клиент с действующей кредитной картой то ему сотрудник предлагает переподключить страховку путём списания с его Карты денежных средств. Клиенту говорят что он будет платить меньше и что это очень выгодно. На самом деле человека вгоняют ещё в большие долги. одно мошенничество. Страховые полюса клиентам вовсе не отдают. Зачастую клиент и не знает что у него списали страхование. Просто дают подписывать бумаги и все. Что касается работы, так это вообще трэш. Текучка просто страшенная. Объявления в интернете висят постоянно. Когда к руководству приходят на собеседования , они всеми правдами и не правдами говорят что ты будешь зарабатывать там миллионы ! А на самом деле заработаешь маразм, нервный срыв, и седые волосы. Сотрудников просто заставляют выходить в свои выходные работать и не важно что у тебя всего лишь он один. А ещё руководство говорит про прекрасный график либо 2/2 либо 5/2 с 9 до 6. На самом деле 4/1 а замечательный 5/2 оказывается с 9 до 20. Про отпуск там ничего не знают. Их не волнуют что ты взял билет в отпуск. Они могут в приказном тоне и под предлогом увольнения выдернуть тебя с аэропорта. Руководители говорят « а зачем тебе отпуск? Что ты дома будешь делать ? Лучше же поработать!» или их любимая фраза « а ты план на месяц выполнила?». При увольнении сотруднику не платят его честную заработанную зарплату. Что так же нарушается законом. К сотрудникам относятся просто отвратительно. Как к раб силе. Более ничтожного отношения со стороны руководителей я не встречала. На менеджеров могут накричать в зале при клиентах. В общем кто хочет взять кредит идите лучше в банк где вас не обманывают глядя в глаза , или же Всю информацию которую вам говорит менеджер проверяйте сразу же звонком в колл-центр. А для тех кто хочет устроиться туда работать, подумайте есть ли у вас лишние нервы!!!

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Добрый день! Прошу дать внятный ответ, по скольку сотрудники турагентсва не могут помочь. Дело в том что 1.02 был оформлен возврат на сумму 71100 в турагентсве «банк горящих туров», на мою карту Альфа банка, пос терминал выдал чек о возврате, данный терминал подключён к эквайрингу Банка Русский Стандарт. На 5.02 никаких денег не поступило! Когда поступят дс в размере возврата на мою карту?! Вопрос срочный! На днях улетаю в другую страну.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Добрый день! Помимо того, что у этого средневекового банка отсутствует возможность досрочного погашения кредита, без визита и заявления, а в городе единственный офис.... Они ещё занимаются откровенным враньем. Поступает звонок, что для меня есть персональное предложение по кредиту, выслушиваю, соглашаюсь(решил рефинансировать кредит другого банка, если будет выгоднее), называю точную сумму 435000 на 5 лет. Через пару дней поступает звонок - приходите в отделение, всё одобрено, - прошу назвать процент и ежемесячный платёж, на что мне говорят, это можно сделать только в офисе отсканировав мои документы (предложил прислать сам сканированные на почту - отказались). Ну и я отказался идти, время зря тратить, чтобы потом узнать об их конском проценте. Но 4 февраля мне всё равно позвонили и пригласили в банк, подтвердили, что мне одобрено 435000 рублей на 5 лет. Приходите с документами. Ладно. Приехал в 19-30 до закрытия пол часа. Специалист стал меня принимать - сканировать документы отправлять. И тут выясняется, что мне одобрено 310 000 на 2 года. Как так? Зачем вы обманываете людей и тратите их время??????

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

На данный момент имею просрочку. Мой платеж 32000, общий долг около 60000, взял я у банка 30000. Нормально? Я выплатил уже вразы больше чем взял, и должен в разы больше остаюсь. Нормально? Оказывается половина долга это страховка, про которую я писал банку, что она мне не нужна, что мне ее навязали, просил отменить ее несколько лет назад. И банк даже инициировал служебную проверку по-поводу моей страховки. Внимание вопрос : почему половину моего долга до сих пор составляет страховка? Дальше. С меня снимают деньги за выпуск и обслуживание карт, которые я в глаза не видел и не активировал. Вернее они не снимают эти деньги, а просто вписывают их в долг и берут проценты за неуплату. Вопрос как такое возможно? Далее. Я предлогал сотруднику банка такой вариант, я выплачиваю 32000, а за страховку платить не буду и мы расходимся. На что мне ответили что им это не выгодно. Выгодно сделать неподьемный платеж 32000 и пока я не внесу эти деньги продолжать меня доить штрафами и процентами. Я уже писал, что выплатил в разы больше чем взял. Делайте выводы. Далее. Сотруднику банка я сообщал о смене места жительства и регистрации. Но 4 февраля на адрес по которому я не проживаю приехал некий Вячеслав из банка русский стандарт, у которого на руках были бумаги со всеми моими личными данными, счетами, цифрами. Сотрудник прошелся по соседям и сообщил им, что я мошенник, спрашивал не должен ли я им денег ведь я должен банку 32000, в качестве подтверждения своих слов он показывал им эти бумаги. В моей старой квартире ему сообщили, что я тут давно не проживаю и даже не прописан, но это его не остановило. Он начал угрожать выносом мебели и другого имущества если хозяева квартиры не заплатят за меня. Закончилось все тем, что сотрудник оставил все бумаги с моими данными и счетами посторонним людям чтобы те мне передали. Нормально? На данный момент я подал жалобу в ФССП на действия сотрудника банка. Так же подумываю о заявлении об отказе от общения с банком, сейчас есть такая возможность. Но готов пообщаться с АДЕКВАТНЫМ сотрудником, а не с теми которые кроме "плати плати плати" слов не знают и ничего не решают.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Здравствуйте! 18.04.2018 получил в банке кредитную карту "Platinum" с кэшбэком. Размер доступного кредитного остатка по карте 75000 (семьдесят пять тысяч рублей). 18.01.2019 я осуществил перевод суммы кэшбэка в размере 3 175.54 на счёт карты, несмотря на то, что баланс карты не требовал пополнения. Однако уже 21.01.2019 я заметил, что по карте прошло две операции - одна на сумму 2947р., вторая на сумму 56,16р. Деньги были списаны в счет уплаты некой "задолженности по НДС", а также "пени по НДС" на основании заявления № 2.17-16/16404 от 15.08.2018. Поскольку я не имел на момент списания каких-либо задолженностей перед налоговой или судебными приставами, я обратился в поддержку, используя функции чата в мобильном приложении. Специалист поддержки сообщил мне, что списание произошло на основании постановления судебных приставов. Однако на просьбу о предоставлении реквизитов исполнительного производства ответила, что всю уточняющую информацию я могу "получить у Судебных приставов и в Налоговой службе." После этого специалист отключился. С тем же вопросом я обратился в поддержку в телефонном режиме. Здесь я также не получил дополнительных сведений, однако в данном случае специалист посоветовал мне обратиться с заявлением в отделение банка. Сегодня 04.02.2019 я посетил отделение банка, в котором мне также отказались предоставить информацию о данных переводах, посоветовав обратиться в юридический отдел банка. Однако я ограничился написанием заявления, которое зарегистрировали под номером 2403-33305. В заявлении я сообщил о своем желании получить подробную информацию по данным переводам, также просил вернуть указанные суммы на счет моей карты. По факту: исполнительные производства в мой адрес на момент списания и на текущий момент отсутствуют. Заявление, реквизиты которого указаны в информации о платеже, датируется 15.08.2019, а списание произведено только 21.01.2019 - после перечисления на счет суммы кэшбэка. Консультанты банка путают понятия "номер заявления" и "номер исполнительного производства".

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Добрый день! Являюсь давним клиентом банка. Сейчас приходится признать, что обслуживание становится все хуже и хуже. Технической поддержки и клиентоориентированности никакой! Аналогично подобному отзыву в данной ветке - в моем случае необоснованно списана комиссия за обслуживание дебетовой карты. Вопреки условиям тарифного плана (поддержание остатка на карте ИЛИ наличие вклада с определенной минимальной суммой) комиссия за обслуживание списана после перевода со счета карты на открытый счет. Оба счета на мое имя. То есть в результате одной операции внутри банка сумма на карточном счете уменьшилась на установленный лимит (основание на списание комиссии ЕСТЬ) и тут же сумма на вкладе увеличилась на нужную сумму (основания на списание комиссии НЕТ). А дальше работа тех.поддержки. После общения в чате оператор банка ошибочность списания признала, оформила заявку-претензию (№ 330539 от 26 января 2019 г.) и дальше просто ТИШИНА. Ни ответов, ни обещанных смс, ни звонков. Общаться предлагают дальше в чате, статус заявки со слов операторов чата - "В работе", на более расширенный мой запрос ответы уже стандартные для Русского стандарта: "Банк знает о Вашей проблеме", "Работы ведутся". Какие работы? Когда будет решен вопрос? Ответов нет. Вернее есть - "Ожидайте" и "Срок рассмотрения заявки НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАН". Ну конечно! Это же не кредит, который заемщик должен возвращать в регламентные сроки. Это мелочь - какие-то 299 рублей. Можно и не торопиться. А можно и не возвращать. Подумаешь - ошибка в системе.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

21.12.2018 я оформила кредит в банке куда вошли три мои кредитные карты, однако, как оказалось не хватило около 6000 тысяч, чтобы полностью покрыть кредит. Сотрудница банка, которая оформляла кредит не объяснила мне, что я должна внести эти деньги отдельно, а также нигде в документах, которые мне выдали эта информация не прописана. Т.о., у меня получилась просрочка и банк начислил мне штраф и проценты, которые составили около 3000 тыс рублей. Когда я пришла в банк разбираться, сотрудница попросила меня написать в заявлении, что я не смогла внести во время деньги, так как меня не было в городе, хотя я внесла во время очередной платеж по кредиту. Я пошла навстречу сотруднице, чтобы у нее не было проблем. Однако, пока я писала заявление, девушка разговаривала по своим делам по телефону и забыла сфотографировать меня. Позже, когда я уже уехала из банка она мне звонила и просила вернуться. Я считаю, что такое поведение сотрудника банка некомпетентно и неприемлемо! Во-первых, она не смогла четко объяснить мне условия кредита, затем просила меня покрыть ее промах и написать в заявлении заведомо неверную информацию и, наконец, недобросовестно выполнила свои обязанности, разговаривая по телефону во время работы с клиентом. Прошу вас разобраться в ситуации. Я писала вам на сайте, однако, мне не удалось послать письмо, так как обратная связь не работает.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Добрый день! Вкратце дело было так: больше года назад решил разобраться со своими кредитными картами, они у меня старые с очень высокими процентами. Сначала решил закрыть самые дорогие карты. Зашёл в отделение Новогиреево, взял выписку, уточнил процентную ставку, сказали 32%, не самый высокий процент из моих карт, поэтому решил оставить эту карту на потом, просто платить не минималку, а побольше. Шло время, я периодически заходил в отделение за выписками, сумма долга потихоньку уменьшалась. Но взяв очередную выписку, я случайно решил пересчитать процент, пересчитал раз десять, никак не получалось 32%, всё время выходило больше 40. Позвонил в банк, спрашиваю какой процент? 32 процента, всё точно говорят. Странно как-то, вот посчитайте сами: кредитный лимит по карте 150 000 руб., на 22.12.19 задолженность 10 026.56., выставленные проценты 333р. 30 коп. Я снова пересчитал и снова позвонил, мне снова говорят, что 32%, я попросил девушку пересчитать прямо сейчас при мне, она пересчитала, у неё тоже получилась сумма меньше, чем мне выставили, она начала выдвигать версии, что это зависит от количества дней в месяце и т.д. Но всё равно не получалась эта сумма )))))) И вот, весьма неожиданно она сказала, что ой, оказывается у меня давным-давно изменилась процентная ставка, никакие не 32, а 42% годовых, ловко, да? ))))) Весьма неожиданно, когда регулярно ходишь к ним в отделение, но никто и словом не обмолвился о каких-то изменениях и по телефону они не разбежались давать верную информацию. Понятия не имею когда они изменили тарифы и "случайно" забыли об этом меня оповестить (если что, телефон 20 лет не менял и живу всё там же, и в доме консьерж, письма не теряются и извещения на почту тоже не приходили). Но вот так вот, втихаря была изменена процентная ставка по моей кредитной карте. Я попросил девушку, подать заявку на рассмотрение данной ситуации, сказали 2 недели ждите ответа, подождал, думаете мне ответили? Конечно нет, а зачем, кто я такой, чтобы мне что-то объяснять, просто проигнорировали как обычно, позвонил снова, сказали, что уже не две недели как мне пообещали в первый раз, а как оказывается, вообще нет регламента по ответам на такие обращения, то есть могут через 5 лет ответить и будут правы, в общем сегодня у них есть сроки, завтра нет ))))) Пишу я это здесь не для себя, мне уже без разницы, я должен банку меньше 10 000 руб., в ближайшее время рассчитаюсь. Просто хочу обратить внимание клиентов данного банка на то, что в любой момент банк может как угодно изменить проценты да и вообще сделать всё, что угодно, а вы и знать не будете. Короче говорят и делают, что хотят, за слова никто не отвечает, каждый раз новая версия. Будьте осторожны! И да, я вполне себе реальный персонаж, номер договора 28314899

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Здравствуйте. 04.02.2019 года я решил полностью оплатить задолжность по кредитной карте. Взял калькулятор, подсчитал необходимую сумму, перепроверил и перевел. И что вы думаете? В процессе перевода пропали 2 рубля 26 копеек. Сумма крайне маленькая, я понимаю, но если бы я гасил только льготный период, то я попал бы в кредит сам того не желая. Служба поддержки целый час считала, нашла почему-то только 1 рубль недостающий и направила запрос в профильное подразделение. Ответ был такой: Баланс карты был пересчитан вручную. Выяснилось что баланс корректен с учетом всех Ваших расходных и приходных операций, включая Ваш перевод. Как доказывать непонятно. Как об стенку горох! Что, теперь перед каждой операцией скриншоты делать, а после пересчитывать? Такие ситуации влекут за собой недоверие к банку. Клиенты банка!!! Обязательно проверяйте сколько поступило на счет во избежании боданий с банком. Им ничего не докажешь, а в суд из-затакой суммы не пойдешь.

Положительные стороны

-