Петрокоммерц Банк - отзывы сотрудников и клиентов

Петрокоммерц Банк, Petrokomerts Bank

Украина, Киев

pcbu.com.ua

Просмотров за сегодня - 4

Просмотров всего - 228

ОАО Банк «Петрокоммерц» владеет более 51% уставного капитала ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина», которое образовано в 1996 году (лицензия Национального банка Украины № 108 от 09.04.02 г.). Региональная сеть расположена в городах Киеве, Борисполе, Одессе, Львове, Виннице, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Севастополе, Симферополе, Судаке, Феодосии, Евпатории. В 2004 году открыт филиал в городе Калуш, на базе Львовского представительства открыто отделение.По состоянию на 01.01.05 г. активы банка составили 79,1 млн. долл. США, собственные средства — 9,2 млн. долл. США, уставный капитал — 4,3 млн. долл. США, кредитный портфель — 50,3 млн. долл. США, балансовая прибыль за 2004 год — 491,7 тыс. долл. США, рентабельность капитала — 5,2%.По данным на 01.01.05 г., на обслуживание привлечено около 1,9 тыс. клиентов — юридических лиц и субъектов предпринимательской деятельности. Крупнейшими клиентами банка являлись: Черноморский флот Российской Федерации, предприятия нефтехимической отрасли — ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», ЗАО «ЛУКОР», ДП «ЛИТАСКО-Украина», ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», а также крупные компании, работающие в области оптово-розничной торговли, производства, рекламно-информационной деятельности.В 2004 году объем кредитного портфеля юридических лиц увеличился на 5,83 млн. долл. США и превысил 47 млн. долл. США. Крупнейшими заемщиками были ДП «Литаско-Украина» (торговля нефтепродуктами), ЗАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» (нефтедобыча и нефтепереработка), ДП «Осиан Фарма» (оптовая торговля медпрепаратами), ЧП «Асоль» (транспорт), МП OOO «ВЕК» (торговля нефтепродуктами), OOO «Свитанок Спол Ойл» (торговля нефтепродуктами), OOO «Тала-Нафта» (торговля нефтепродуктами), СХ OOO «Стаслаагросервис» (сельское хозяйство), OOO Фирма «Линарт» (рыболовство), КФХ «Сиваш» (сельское хозяйство), OOO «Ален» (розничная торговля), Строительное управление Черноморского флота (строительство), OOO «ЮТК» (оптовая торговля), OOO «Авто-Плаза» (оптовая торговля), ЧСП «Тонус» (оптовая торговля), ЧП «Джерело» (торговля ГСМ), ЗАО «Креатив» (масло-жировая промышленность), OOO «Ресурс-Инвест» (торговля ГСМ), ЗАО «Гивара» (торговля ГСМ).Банком была внедрена Программа «Кредитование малого и среднего бизнеса», в рамках которой кредиты выдавались на пополнение оборотных и покупку основных средств. По данным на 01.01.05 г., ссудная задолженность по Программе составила 290 тыс. долл. США.Количество клиентов — частных лиц составило на 01.01.05 г. более 35 тыс. Объем средств, привлеченных от населения на текущие, депозитные и карточные счета, превысил 19 млн. долл. США. Доля вкладов в национальной валюте (гривны) в общем объеме привлеченных средств частных лиц составила 40%.По состоянию на 01.01.05 г. объем кредитного портфеля частных лиц составил 2,5 млн. долл. США. Кредитование населения проводилось по программам: «Авто в кредит», «Кредит на потребительские нужды», «Товары в рассрочку». Банк предоставлял клиентам — частным лицам краткосрочное кредитование по банковским картам в форме овердрафт. Объем использованных кредитных линий по картам на 01.01.05 г. составил 114,5 тыс. долл. США.В 2004 году банк продолжал осуществлять переводы без открытия счетов. Объем операций по переводу денежных средств по системе Western Union за 2004 год составил 1,5 млн. долл. США. Объем принятых коммунальных платежей, а также прочих платежей от частных лиц в 2004 году достиг 1,6 млн. долл. США.Объем эмиссии пластиковых карт международной платежной системы VISA в 2004 году вырос в 3,2 раза и составил 32,4 тыс. карт. По состоянию на 01.01.05 г. банк установил 27 банкоматов и 18 POS-терминалов. Сотрудники девяти предприятий получали зарплату с помощью пластиковых карт банка. Крупнейшие из них: Черноморский флот Российской Федерации, ЗАО «ЛУКОР», OOO «ЛУКОМ-А», ЗАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ».В 2004 году банк ввел для своих клиентов — держателей карт услугу мобильного банкинга, которая позволила в любое время получить на мобильный телефон информацию об остатке денежных средств на карте, самостоятельно заблокировать или разблокировать карту, получить мини-выписку по картсчету. Держателям пластиковых карт предоставлялся ряд дополнительных услуг в банкоматах банка, в частности с июля 2004 года была внедрена продажа ваучеров операторов мобильной связи, IP-телефонии и интернет-провайдеров. Клиентам банка предлагались электронные ваучеры операторов мобильной связи «Kyivstar», «Djuice», «GoldenTelecom», «UMC» и «Джинс», электронные ваучеры операторов IP-телефонии «П5-коммерция» и «Приоком», а также интернет-провайдеров «Свит-онлайн» и «Приоком». С момента внедрения было продано более 1600 ваучеров на сумму более 8 тыс. долл. США.В 2004 году банком оказана спонсорская и благотворительная помощь Черноморскому флоту РФ, Свято-Успенскому собору Киево-Печерской лавры, Главному управлению МЧС в Автономной Республике Крым и другим организациям.
Юридическое обоснование жалоб на компанию:

Все жалобы и отзывы на сайте, прежде всего носят оценочное суждение самого автора и являются, всего лишь его субъективным мнением, которое он выражает, якобы исходя из своего собственного опыта, полученного им якобы в ходе работы с Компанией.

Мнениями и своими оценочными суждениями о своих опытах работ с Компаниями, каждый гражданин РФ, может делиться на основании Конституции РФ ст 29 и Конвенции о защите прав человека ст № 10.

Согласно ст. 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также свобода массовой информации. На конвенциональном уровне право свободно выражать свое мнение предусмотрено в ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Написать отзыв о Петрокоммерц Банк

11 жалоб (негативных отзывов)

Отзыв о работе компании

Не банк, а полнейшее гуано. Говорю как бывший сотрудник этого банка. Бесполезное копашилово в бумажках и генерация пустозвонных служебных записок. Банк работает не на результат, а на видимость.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

УЖАСНЫЙ БАНК! Имел опыт ипотечного кредита, вместо полного погашения, банк НАМЕРЕННО сделал неверный расчет при моем обращении 20.12.2013 г. на оставшуюся сумму, в результате осталась задолженность ежемесячного платежа + были начислены % за дополнительное пользование кредитом, о чем мне сообщили с большим опозданием! Я обратился в банк за разъяснениями 14.01.14 г., очень долго со мной не хотели разговаривать и настаивали на своей правоте, кое-как удалось решить вопрос, но с 9.01.14 г. по 14.01.14 г. все равно были начислены проценты! Банк отказывается признавать свою ошибку. Сотрудники банка очень некомпетентны и хамят клиентам, руководство скрывают, в ответе на письменную претензию обвиняют в своих неверных расчетах клиента, даже не извинились! А кто мне компенсирует потраченное время и моральный ущерб?! Больше никогда не буду пользоваться их услугами, а отрицательный отзыв отправляю как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ остальным.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Сегодня посетила этот банк (в Одессе), на ул. Ленинградской, точнее я там бываю каждый месяц и оплачиваю садик, как впрочем и многие родители нашего сада. Зашла в отделение в 16.10, передо мною был мужчина, его уже обслуживали. Работница отделения, по истечению 10 минут, взглянув на мою руку (на руке у меня был браслет с украинской символикой) вдруг начала кричать, именно кричать в грубой форме, что обслуживать меня не будет, у нее клиент, она очень занята и касса закрывается. Я вежливо попросила ее меня принять, но она, опять же в грубой форме, отказала. Я конечно не супер клиент, да и родители нашего садика, который напротив банка, тоже не супер клиенты, но мы больше не будем прибегать к услугам вашего банка, хотя делали это ежемесячно. Надеюсь руководство обратит внимание на своего работника и накажет его. Грубить она не имела никакого права. Следите за своим персоналом. Раньше я попадала на молодую женщину, сегодня попала на женщину зрелых лет(более 50). Примите меры, а то всех клиентов с такой сотрудницей потеряете.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Очень жалею, что взяла кредит в данном банке. Контактного центра у банка нет, ннформацию потом по кредиту получить нереально, только по каждому вопросу ездить в банк, а банк расположен крайне неудобно.По телефону из кредетиного отдела отвечают с раздражением, этики телефонного общения ноль. В общем, Советский Союз в обслуживании. Хочу закрыть кредит раньше, чем очень раздражаю менеджеров, ведь они с каждого моего взноса получают бонусы. И самое главное, это раздражение очень чувствуется.В любом цивилизованном банке информацию по своему кредиту можно получить по телефону, предоставив свои паспортные данные, например, или кодовое слово. Но Петрокоммерц об этом "слыхать не слыхивал". Очень хочу побыстрее отвязаться от банка и взять кредит в другом банке. Часы работы не для клиентов точно, никак туда в рабочее время не вырвусь.В общем, не советую ни за что.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Не думал ,что такая компания как Лукоил свяжется с такой "Шарашкиной конторой" как Петрокоммерц. Оформил карту для начисления баллов для заправки на АЗС Лукоил,при оформлении с меня потребовали 1000р ,500р за годовое обслуживание остальные 500р остаётся на счету карты ,но прошло буквально пару недель и 500р сняли повторно за годовое обслуживание, при обращении на горячую линию сотрудник банка сказала ,что это технический сбой, но судя по отзывам такие сбои в данном банке случаются регулярно. Теперь предстаит "геморрой" нужно поехать в отделение банка, написать претензию на отмену повторной списании суммы 500р за год. обслуживание, ждать 30 дней рассмотрения претензии, тратить своё время и деньги, тк ближайшее отделение находиться не близко. Если встретите на заправке широко улыбающегося товарища, который вам предлагает карту от банка Петрокоммерц обходите его стороной!

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Имел несчастье повестись на раздачу скидочных карт Лукойл от банка Петрокоммерц. При выдаче карты было обьявлено, что нужно пополнить карту, в этом случае на нее будет дополнительно начислено 300р (10л) Я вложил купюру в терминал и тот выдал ошибку, но купюру благополучно захавал. Девушка которая выдала карту предложила обратиться в ближайший оффис банка, что я и сделал, тратя свое время за свои же деньги. В оффисе выяснилось, что такие заявления рассматриваются минимум 30!!! дней! Кроме того выяснилось, что при зачислении денег на карту вы начинаете ей пользоваться сообственно как картой и за это взимается сумма в 500р. в год :))). Хотя при выдаче карты об этом меня никто не предупреждал!!!. Те одной рукой дается 300р, другой забирается 500!!! Бизнесс по русски:)))

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Осталось очень неприятное впечатление от банка"Петрокоммерц" г.Волгоград.Сами звонят,приходят предлагают взять кредит, первый раз оставила заявку а оформлении кредита, даже не соизволили перезвонить и сказать, что кредит отказан, во второй раз договорились о встрече в офисе на перекредитацию кредита(в другом банке кредит получила сразу же).По назначенному времени пришла в банк менеджер оказался "временно недоступен" и так же не соизволил даже перезвонить. Больше никаких дел с банком "Петрокоммерц"

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Если не материться, то это самый не честный банк с которым мне пришлось столкнуться в своей жизни. Во первых сам лошара, что повелся на их рекламу. Захотелось получить 12% от вклада "Саквояж". Вложил пол ляма в апреле 2013г. Жизнь заставила забрать вклад в феврале 2014 г. и что узнал в итоге "я, лошара и лох". Пролежав почти год заработанные денежки не принесли ни рубля прибыли. Оказываются при досрочном расторжении 0%. При оформлении об этом молчат. Зато при снятии в три глотки орали о своей квалификации типа мы Вас предупреждали. Но оказывается это только цветочки. Опять, ведясь на их рекламу, вклад "Снеговик" 13%, пришли с супругой в декабре 2013г положить 300 т.р. (еще не подозревал о кидалове), жена положила, оформила договор, а меня что то потянуло спросить действительно 13%.....ответ нет ....в итоге тут-же расторгли договор. Что в итоге, потерянные и уже подсчитанные деньги, нервы, настроение, разочарование в этом банке. До этого несколько лет в Лангепасе пользовался, без нареканий, их зарплатной картой "Виза". Даже когда перевели на "Сбербанк" продолжал считать "Петрокоммерц" лучше, но увы и ах, В жемчужине Сибири, т.е. г. Когалым клиентов этого (т.н. солидного банка) держат за как я себя назвал, никто ни о чем не рассказывает, не предупреждает. Спасибо.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

12 мая 2013 на заправке №428 (Новая Рига) Лукойл оформил дебетовую карту Лукойл-Петрокоммерц-Мастеркард. Через неделю перезвонили из Банка и уточнили личную информацию. Сообщили, как только карта будет на заправке мне придет смс на телефон. В начале июня, действительно пришло смс, но только о том, что карта №---- выпущена. На этом о моем существовании банк забыл. Несколько раз звонил в банк спрашивал где карта и оформлял претензии. После каждой претензии перезванивали и сообщали, что карта уже на заправке, забирайте. Приезжая на заправку, консультант сообщал, что карты моей нет. И вот так было 3 раза!!! Последний визит на 428 заправку был 11 сентября и карты снова не оказалось. Милая девушка сжалилась и решив улучшить мое настроение, предложила оформить такую же моментальную карту, на которой только не указываются имя и фамилия. Оформил ее. В этот же день позвонил в банк и оставил еще одну претензию, а оператор мило сообщил, что возможно, мы уже уничтожили Вашу карту, так как Вы ее не забрали в течение 3-х месяцев после выпуска. Занавес и аплодисменты банку Петрокоммерц.

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

будьте осторожны при ипотеке! скрытые расходы!Когда я выбирала банк,просила прислать все затраты,что меня ожидают. Сказали : страховка, оценка квартиры, ячейка. Когда была выбрана квартра, и договоренность на дату сделки, с меня потребовали оплатить 10000, якобы за перевод денег с расчетного счета в счет ипотеки,что не где никак не ркгламентировано , и это тупо сбор денег.во всех банках можно просто переводить деньги ,а тут им же чтоб перевести надо денежку заплатить. Плюс сказали приготовить 19 т.р. за регистрацию логовора, якобы они сами её проводят.Когда я начала спорить что меня не предупреждали,когда я начала работать, а во вторых это противоречит закону. Мне разрешили самой сделать регистрацию. Но 10 т.р пришлось оплатить все же, запугали пенями! Вот вам и самые низкие ставки

Положительные стороны

-

Отзыв о работе компании

Это ужас какой-то! Мне приходится работать с этим банком, потому что с ним работает мой институт! Я решила оплатить часть учебы (15000 руб.) через их банкомат, и он выдал ошибку, но это не самое страшное – кошмар начался потом! Я позвонила по телефону (который был написан на клочке бумаги у банкомата) и мне сказали, что если я хочу вернуть деньги – нужно ехать в офис банка которых ВСЕГО ДВА. Собралась, поехала. В офисе на Суворовском меня встретила очередь из 4 человек и ОДНО окошко! Я сидела там 40 мин., после чего девушка Екатерина сообщила, что обещанного месяц ждать! Я попросила деньги перечислить в институт и ещё доплатила 3000 руб. туда же. ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ: «Здравствуйте, Ксения! Ваши 15000 успешно дошли до института, ошибки не было, а вот 3000 мы отправить бесплатно не можем, только за комиссию, т.к. «та программа» не работает». Я попросила их оставить деньги на счете, после чего снова приехала туда закрыть счет. Опять сидит одна девушка, не здоровается и не обращает внимания на меня, пока я не подошла к ней, говорит: «что нужно?» - я – «Закрыть счет» - она что-то постучала в компьютере и отправила меня в кассу. В кассе мне дали деньги на 50 руб. меньше. На вопрос: «почему мне ничего не сказали про комиссию», - ответили: «Вы не спрашивали». Я ушла из этого банка, и, надеюсь, больше не приду! Ксения, 04.10.12

Положительные стороны

-